Für die Küche sollten Sie stets individuelle Lösungen finden, damit auch kleinste Aufgaben nicht zur Tortur werden. Bewahren Sie sich die Freude am Anrichten mittels idealer Reiben für den Alltag:
- Handreiben: schnell zu verstauen in der Schublade oder der Länge nach im Regal bieten Ihnen diese Reiben eine große Funktionalität. Zudem bedienen Sie das Küchenutensil nach Ihren Vorlieben und wählen somit auch den Haltungswinkel während der Arbeit.
- Standreiben: bewahren Sie einen festen Stand auf der Arbeitsfläche. Steigern Sie dank dieser Exemplare zudem die Effektivität und mindern Sie den Kraftaufwand pro Durchgang.
- Reibeboxen: erleben Sie dank abgeschlossener Boxen eine saubere Küche auch nach dem Reibevorgang. Wechseln Sie die Klingen aus, erhalten Sie zudem einen universellen Küchenhelfer für nahezu jedes Nahrungsmittel.
Sie können dies aus Gründen der Übersicht so handhaben. Allerdings bieten Ihnen kompakte Standreiben meist mehrere Reibeflächen. An den vier Seiten eines solchen Trichters sind die scharfen Grate nun unterschiedlich ausgearbeitet. Für ein Essen gelingen Ihnen somit verschiedene Vorbereitungsschritte vollkommen unkompliziert und Sie sparen sich den Abwasch von drei weiteren Reiben.
Reiben sollten stets eine griffige Halterung offenbaren. Zum einen kann dies mit einer Aussparung für die Hand oder per Gummigriff realisiert sein. Zudem sollten die Ränder von Modellen aus Metall abgerundet geformt sein, damit auch beim Reiben keine Verletzungsgefahr besteht. Nutzen Sie hierbei Exemplare aus rostfreiem Edelstahl. Ansonsten sind Reibguthalter und eine Öse zum Aufhängen relevante Eigenschaften dieses pragmatischen Küchengegenstandes. Und dank einer 2-Wege-Reibefläche verkürzen Sie zudem die gesamte Vorbereitungszeit in der Küche.
Achten Sie auf ein einfaches Wechselsystem der Schneideeinlagen. Ein erkennbares Klicksystem verdeutlicht Ihnen, dass nun gewissenhaft gerieben werden kann. Des Weiteren sollten diese Modelle über rutschfeste Standfüße verfügen. Der Kraftaufwand und die Bewegung dürfen die Objekte nicht über den Tisch gleiten lassen. Eine transparente Box sichert Ihnen den Blick auf eine volle Schale und dementsprechend einen reibungslosen Vorgang. Und mittels Fingerschutz schenken Sie sich eine ungefährliche Nutzung der Lebensmittel bis zum kleinsten Endstück.